Факты об Алхимии (jeremiahduggan) wrote,
Факты об Алхимии
jeremiahduggan

Categories:

Единое первовещество

Следует подчеркнуть, что слова «сера», «ртуть» и «соль» не являются абстракциями, а описыва­ют весьма недвусмысленные свойства материи. Ртуть - соответствующая женскому началу, символизирует метал­лические свойства и  обусловливает блеск, ковкость и гибкость металлов. Сера, соответствующая мужскому на­чалу, указывает на степень воспламенимости и цвет. Соль (или мышьяк) не является третьим элементом, а описывает способ слияния двух других.
Понятно, что такой подход полностью оправдывает идею о трансмутации. Если все металлы состоят из одних и тех же элементов, которые входят в их состав в раз­личных пропорциях, напрашивается вполне логичный вы­вод о том, что эти пропорции можно изменить с помощью катализатора Философского Камня. Джабир был пер­вым, кто выдвинул эту «теорию», хотя сам он не претен­довал на ее авторство, приписывая эту идею древним.
Исходя из подобных рассуждений, алхимики пришли к выводу, что в Природе существует единое первовещество. Более того, они заключили, что формирование минералов и металлов из этого первовещества было во многих отношениях подобно развитию зародыша в утробе живого I существа. Таким образом, по аналогии с семенами растительной и животной жизни, должно существовать некое металлическое семя. Поэтому герметическое Искусство ставит перед собой цель обнаружить это семя. В связи с этим не удивительно, что в кругах алхимиков бытует выражение «минеральная сперма».
---
Помимо этого блога в интернете существует множество статей об алхимии, написанных на английском языке. Чтобы суметь прочитать их, рекомендую пройти курсы английского, которые проводят профессиональные преподаватели из Америки.
Tags: первовещество
Subscribe

  • Писания алхимиков

    Убежденные в непреходящей значимости своей деятельности, адепты всегда чувствовали ответственность за разглашение сведений о своих оккультных…

  • В поисках ответов

    Итак, решив ограничиться изучением работ лишь подлинных Знатоков Искусства, я попытался выяснить из их работ, насколько высоко они на самом деле…

  • Исследования в 19-20-х веках

    В наши дни принято считать, что современная химия берет начало не в традиционном Искусстве алхимиков, а из эмпирических опытов пафферов. Как мы уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments